Danesi, une passion familiale depuis plus de 30 ans !
Boulangerie et pâtisserie artisanale tessinoise toujours à la pointe : boulangerie, pâtisserie, glaces, confiserie, traiteur…
Notre histoire...
1982
En 1982, Fabio et Cinzia Danesi ont ouvert une petite boulangerie de village via Contrada dans le centre de Melano avec un service de livraison à domicile.
Sa passion pour le pain et la tradition se conjuguent à sa passion pour l’artisanat et l’art, donnant ainsi vie à des produits artisanaux traditionnels de qualité.
1987
En 1987, le bâtiment a été déplacé dans un bâtiment plus grand encore dans le noyau, via Contrada 4, afin d’agrandir le laboratoire et ainsi d’ajouter un laboratoire de pâtisserie-confiserie et d’agrandir l’espace de vente avec un salon de thé et un glacier attenants.
1992
En 1992, un deuxième magasin a été ouvert dans un charmant bâtiment historique du centre de Mendrisio, via San Damiano 5.
Au fil des années, un service traiteur de spécialités sucrées et salées s’est ajouté aux produits de boulangerie, pâtisserie et glaces.
1995
Depuis 1995, son fils Luca suit les traces de la famille et entreprend un apprentissage de boulanger-pâtissier dans l’entreprise familiale, puis se spécialise en pâtisserie-confiserie.
Après avoir terminé ses études, il acquiert une maîtrise professionnelle et aujourd’hui parallèlement à son activité dans l’entreprise familiale, il exerce une activité d’expert et d’instructeur chargé de cours pratiques pour apprentis boulangers-pâtissiers-pâtissiers au Centre Professionnel de Trevano.
2006
Depuis 2006, son épouse Stefania a également rejoint l’entreprise familiale.
2016
En 2016, Luca et Stefania ont saisi l’opportunité d’ouvrir un troisième magasin au centre commercial Serfontana à Morbio Inferiore.